Family

親子教室

教室概要

毎年4月と9月に『市報すいた』で募集し、1年間を通じて月2回開催。

名称 かんらんクラブ(1才0ヶ月〜1才6ヶ月)
名称 かんらんクラブBABY(5ヶ月〜11ヶ月)

※各コース定員は12名程度です。

※リズム、小麦粉粘土、どろんこあそび、絵の具あそび、ダンボールあそび、製作など家庭ではなかなかできない遊びや、手あそびや絵本、親子でふれあいあそびなどを⾏います。

応募⽅法

新型コロナウイルスの影響により今年度の開催は未定となっております。

おもちゃライブラリ

子ども達が日々遊んでいる玩具はヨーロッパの玩具や知育玩具など木の玩具を使用しています。
木の玩具は手触りが良く温もりを感じられ、色も子ども達が認識しやすい三原色を基本とされているものが多く、品質が保障され、丈夫で長く使えることが特徴的です。
この玩具の良さを地域の親子の方にも知っていただき、実際に遊んでもらう体験をおもちゃライブラリーという形で貸し出ししています。

育児サークル

サークルを通して子育ての和を広げて頂けるように、育児サークル活動の支援や育成を行い、場所の提供をしています。