夏まつり

8月27日(金)に夏まつり大会がありました。

オープニングでは、腹話術に保育教諭による出し物のマジックショーや、大阪城南女子短期大学で講師をしている、日高さんと河野先生による音楽ショーがありました。

音楽ショーではピアノや鍵盤ハーモニカに合わせてきらきら星やかえるのうた、さんぽなどの子ども達に馴染みのある曲を歌うのを聞いたり、振り付けを付けて子ども達も一緒に口ずさむなど、楽しい時間を過ごしました。

午後は盆踊りからスタートし、その後に模擬店を回りました。

模擬店はくじ引きや的当て、ボーリングに魚すくいなどの様々なゲームコーナーがあり、子ども達はチケットを持って好きな模擬店を選び楽しんでいました。

また2歳児クラスには、3・4歳児が作成した手作りお面と、ジョウロのプレゼントもあり、子ども達にとって楽しい1日になりました。